Суд по делу израильских бизнесменов Фукса и Френкеля возобновится в Грузии

Президент Грузии помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля время публикации: Помилование последовало через два дня после начала рассмотрения Лондонским арбитражным судом рассмотрения иска правительства Грузии против израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля. Необходимо также отметить, что за последние месяцы состояние здоровья бизнесменов резко ухудшилось. В конце сентября Зеэв Френкель перенес инфаркт. Его адвокаты обвинили в этом администрацию Гегутской тюрьмы: Френкель был переведен в новую тюрьму 13 сентября, а необходимые ему лекарства остались в кабинете врача Ксанской тюрьмы.

Принципиальность Грузии обидела важного союзника

Саакашвили помиловал бизнесменов Фукса и Френкеля Напомним, в конце марта Фукс и Френкель решением Тбилисского городского суда были признаны виновными по части три й статьи УК Грузии"Дача взятки государственному чиновнику организованной группой лиц". Фукс был приговорен к семи годам лишения свободы и выплате в пользу бюджета тыс лари тыс долларов , а Френкель — к шести с половиной годам лишения свободы и выплате штрафа в тыс лари 60 тыс долларов.

В июле Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение городского суда. Израильские бизнесмены Фукс и Френкель были задержаны в Батуми 14 октября года в то время, когда они в беседе с замминистра финансов Грузии Автандилом Хараидзе подтвердили готовность дать взятку в 7 млн долларов. Взамен они требовали, чтобы власти Грузии не оспаривали решение Лондонского арбитражного суда, который 28 февраля года обязал грузинские власти к выплате 98 млн долларов в пользу компании , совладельцами которой являются бизнесмены.

Сколько веревочке ни виться, а конец всегда найдется. Израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель, которых чуть не сжили со.

Фукс был приговорен к 7 годам тюремного заключения и штрафу Тбилисский суд счел Фукса и Френкеля виновными в попытке дачи крупной взятки государственному чиновнику статья , часть 3 УК Грузии. Агентство со ссылкой на адвоката Арчила Кабилашвили сообщает также, что на данном этапе не стоит вопрос о высылке из страны осужденных израильских бизнесменов. Два израильских бизнесмена, Рони Фукс и Зеэв Френкель, были арестованы в Батуми в октябре прошлого года по обвинению в попытке дачи крупной взятки в размере 7 миллионов долларов заместителю министра финансов Грузии Автандилу Хараидзе.

Зеэв Френкель является владельцем компании , которая занималась в Грузии бизнесом в различных областях. Рони Фукс владеет компанией , которая в м году во времена правления Эдуарда Шеварднадзе сумела получить лицензию на монопольный контроль транспортировки нефти и газа в Грузии. В году, после создания грузинской госкорпорации по транспортировке и переработке нефти, лицензия компании была отозвана, однако ее владельцы обратились в международный суд, который принял решение о том, что Грузия обязана выплатить компании Фукса почти миллионов долларов.

Грузинские СМИ сообщали, что Френкель и Фукс пытались дать взятку Хараидзе в обмен на отказ от попытки опротестовать решение международного арбитража. При этом заявлялось, что речь, возможно, идет о самом значимом случае коррупции в истории современной Грузии. Однако информация, публиковавшаяся по поводу данного инцидента в Грузии, выглядит нелогичной: Рони Фукс, почетный консул Турции в Эйлате, занимался бизнесом в сфере энергоносителей и инфраструктуры, имеет обширные связи в израильских политических кругах, считается человеком из близкого окружения президента страны Шимона Переса и экс-спикера Кнессета Далии Ицик.

Вместе с тем, его имя практически не появлялось раньше на страницах израильской прессы. Редакция публиковала копию письма, которое свидетельствует, что приглашение израильскому бизнесмену Фуксу на встречу с чиновником грузинского минфина исходило лично от премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Мы приводили русский перевод текста этого документа полностью:

В Грузии вынесен приговор израильским бизнесменам

По данным 10 канал ИТВ, грузинский суд приговорил Фукса к 7 годам тюремного заключения и выплате штрафа в размере Адвокат подсудимых пообещал обратиться в Страсбургский суд с тем, чтобы обжаловать решение грузинских властей. Напомним, что в октябре прошлого года президент Израиля Шимон Перес обратился к своему грузинскому коллеге Михаилу Саакашвили с просьбой об освобождении израильских предпринимателей.

Официального ответа на эту просьбу пока не поступало. МИД Грузии сообщил, что израильской стороне переданы"вся документация и доказательства" по этому делу.

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о помиловании израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, арестованных в октябре.

Ожидалось, что среди участников мероприятия будет и министр экономики Грузии Вероника Кобалия. Однако израильские газеты загодя проинформировали самого смазливого министра в нынешнем правительстве Грузии, что она может не паковать чемоданы, намекнув, что в Израиле ее не ждут. Этот эпизод стал очередным в громком скандале между Грузией и Израилем, возможно за всю историю их взаимоотношений.

Еще более ощутимой пощечиной для Тбилиси стала отмена визита в Израиль председателя парламента Грузии Давида Бакрадзе, произошедшая ранее. Но, как гласят заголовки ряда израильских газет, спикер Кнессета предложил своему грузинскому коллеге остаться дома. В распространенном сообщении пресс-службы Ривлина говорится: Ривлин объяснил своему грузинскому коллеге, что в Израиле предпочитают отложить его приезд по внешним и внутренним политическим причинам.

Ривлин сказал, что многие граждане Израиля озабочены судьбой израильтянина Рони Фукса, находящегося под стражей в Грузии. Давление общественности, связанное с этим вопросом, также явилось причиной просьбы отложить визит Кобалия и Бакрадзе не одиноки в списке"неприглашаемых" грузинских чиновников. По данным израильского интернет-портала"", есть определенные указания о том, что официальных высокопоставленных представителей Грузии в Израиле не хотят видеть.

События, повлекшие временное"закрытие" израильской границы для грузинских высокопоставленных чиновников, развернулись в октябре года. Им было предъявлено обвинение в попытке дачи взятки на сумму в 7 миллионов долларов. Но израильская сторона утверждает, что реальная причина ареста кроется совсем в другом.

Фукс и Френкель помилованы Саакашвили

Тбилисский суд приговорил израильских бизнесменов к 7 и 6,5 годам лишения свободы Израильские бизнесмены Фукс и Френкель были задержаны в Батуми 14 октября года в то время, когда они в беседе с заместителем министра финансов Грузии Автандилом Хараидзе подтвердили готовность дать взятку в 7 миллионов долларов. Взамен они требовали, чтобы власти Грузии не оспаривали решение Лондонского арбитражного суда. Бизнесмены были признаны виновными по части три й статьи УК Грузии дача взятки государственному чиновнику организованной группой лиц.

Фукс был приговорен к семи годам лишения свободы и выплате в пользу бюджета тысяч лари около тысяч долларов , а Френкель к 6 годам и шести месяцам лишения свободы и выплате штрафа в тысяч лари около 60 тысяч долларов. Кроме того, в соответствии с грузинским законодательством, у них есть право в течение месяца обжаловать приговор.

Израильские бизнесмены Рон Фукс и Зеэв Френкель, обвиняемые в Грузии в даче высокопоставленному чиновнику взятки в особо.

Как заявил адвокат задержанных Арчил Кбилашвили, члены семей бизнесменов просят помиловать задержанных, напомнив главе грузинского государства об их возрасте и тяжелом состоянии здоровья. Сторона защиты, по его словам, по-прежнему считает приговор необоснованным и незаконным. Что же касается внесения иска по данному делу в Страсбургский суд, то, по словам адвоката, приговор находится на этапе перевода, после чего с ним ознакомятся иностранные адвокаты и примут решение.

Напомним, что 17 апреля комиссия по помилованию приняла решение направить президенту список из заключенных, подлежащих помилованию. Также список направлен и Патриархией Грузии. Попали ли в этот список израильские бизнесмены, неизвестно. Патриархия не дает журналистам свой список, а адвокат заявляет, что ему ничего не известно. По словам адвоката, 15 апреля, когда патриарх встречался с израильскими бизнесменами, стороны не говорили на эту тему. Тбилисский городской суд признал бизнесменов виновными в даче взятки государственному чиновнику и приговорил к длительным срокам тюремного заключения.

Рони Фукса приговорили к 7 годам, а Зеэва Френкеля — к 6,5 годам лишения свободы. Более того, судья наложил на Френкеля штраф в размере тыс.

Гилаури прокомментировал арест Фукса и Френкеля - ВИДЕО

Уверен, что совместными усилиями мы сможем найти приемлемый выход из положения. Верю, что встреча, которая состоится в ближайшем будущем, поспособствует завершению переговоров. Такая встреча даст нам возможность обсудить все детали и будет иметь позитивный эффект для мирного решения вопроса.

Судебный процесс против двух граждан Израиля Рони Фукса и Зеэва Френкеля идет в тбилисском гражданском суде с конца декабря.

Посадив в тюрьму под Рони Фукс. Фото с сайта газеты"Гаарец" надуманным предлогом израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, Саакашвили не собирается их выпускать. Полностью подконтрольный властям апелляционный суд республики, рассматривавший дело в конце прошлой недели, оставил приговор в силе. Что, собственно говоря, может осложнить жизнь всей Грузии — ведь теперь адвокаты израильтян намерены идти в Страсбургский суд по правам человека.

Зачем зазывать в страну инвесторов, а потом сажать их в тюрьму? Если говорить о ситуации, сложившейся в Грузии, то этот вопрос, скорее, риторический. За что сидят израильтяне Рони Фукс и Зеэв Френкель — наверное, не вполне понятно даже судьям. Позднее Тбилисский городской суд без каких-либо колебаний признал Фукса и Френкеля виновными и приговорил первого к семи, а второго — к 6,5 годам тюрьмы. Более того, теперь оба должны выплатить денежные штрафы.

Израильский бизнесмен Зеэв Френкель обвиняет власти Грузии в произволе

Тбилисский апелляционный суд оставил в заключении израильских бизнесменов Тбилисский городской суд в конце марта года признал Фукса и Френкеля виновными по части три й статьи УК Грузии дача взятки государственному чиновнику организованной группой лиц. Фукс был приговорен к семи годам лишения свободы и выплате в пользу бюджета Во время устного слушания суд изучил новые доказательства, в том числе допросил дополнительных свидетелей, приглашенных стороной защиты.

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, сообщила на брифинге абря.

Помилование последовало через два дня после начала рассмотрения Лондонским арбитражным судом рассмотрения иска правительства Грузии против израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля. Необходимо также отметить, что за последние месяцы состояние здоровья бизнесменов резко ухудшилось. В конце сентября Зеэв Френкель перенес инфаркт. Его адвокаты обвинили в этом администрацию Гегутской тюрьмы: Френкель был переведен в новую тюрьму 13 сентября, а необходимые ему лекарства остались в кабинете врача Ксанской тюрьмы.

В результате недельного перерыва в приеме лекарств у Френкеля произошел инфаркт.

Иностранная пресса о России и не только

Политика Правительство свалило вину на израильских бизнесменов Международным скандалом грозит задержание израильских бизнесменов, приехавших в Грузию в году для осуществления многомиллионной инвестиции. Рони Фукс от тогдашнего правительства Грузии затребовал полный менеджмент существующего трубопровода. В связи с этим пайщики компании пожаловались на Грузию в Арбитражный суд Лондона. По следственной информации, ныне задержанный бизнесмен Зеев Френкель попросил у заместителя министра финансов Автандила Хараидзе взятку в 5 миллионов долларов взамен на отказ правительства Грузии от обжалования решения Арбитражного суда.

Апелляционный суд Грузии оставил в силе приговор в отношении израильских бизнесменов Рони Фукса и Зээва Френкеля.

Израильские бизнесмены в тбилисской тюрьме 21 авг в Специально для"Вестника Кавказа" Апелляционный суд Грузии оставил в силе приговор в отношении израильских бизнесменов Рони Фукса и Зээва Френкеля, отбывающих наказание в грузинской тюрьме за попытку подкупа заместителя министра финансов. Адвокаты осужденных заявляют, что дождутся решения Верховного суда, чтобы обжаловать приговор в Страсбургском суде по правам человека и добиться освобождения людей, арест которых привел к резкому ухудшению грузино-израильских отношений.

Президент Израиля Шимон Перес, в прошлом году лично звонил президенту Саакашвили и выразил озабоченность судьбой соотечественников, а глава МИД Израиля Авигдор Либерман направил грузинскому коллеге Григорию Вашадзе письмо с ультимативным требованием освободить бизнесменов, пригрозив, что в противном случае Грузия рискует лишиться международных инвестиций. В качестве дипломатического демарша, израильская сторона отменила визит председателя парламента Давида Бакрадзе и министра экономики Вероники Кобалия.

Тем не менее Михаил Саакашвили, комментируя процесс уже после вынесения приговора, заявил: Вместе с тем, Адвокат Арчил Кбилашвили подтвердил в беседе с ВК, что грузинская сторона, в ходе неофициальных контактов намекала на возможность освобождения Фукса и Френкеля в случае их отказа от млн долларов, отсуженных у грузинского государства в Лондонском суде. Да и с моими подзащитными тоже. Он сообщил также, что Фукс и Френкель чувствуют себя нормально: Никаких особых условий у них нет, — отметил Кбилашвили.

Фукс и Френкель много читают.

Суд над израильскими бизнесменами