Отдел продаж в отеле: как построить стратегию

Как не выпасть из бизнеса: Труднее всего было научиться не спать по ночам. Мой главный принцип в работе — любить гостей, и то, что делаешь. Перерывов и выходных не бывает. Мои интересы и увлечения — отельный бизнес, бег, плавание, рисование, чтение, музыка, психология. Самыми важными событиями считаю встречу со своим мужем и рождение детей. С трудом воспринимаю холод и горы, люблю море и зелень. Я стараюсь искать необычные места для проживания. Меня удивил отель в Финляндии — там нет персонала, доступ к номеру осуществляется с помощью числового кода, который присылают после бронирования.

Гостиничный бизнес: ключевые точки роста

Режим работы персонала определяется единственной целью — обеспечить бесперебойную работу гостиницы. Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет. В реальности же все крутятся, как могут, ведь все отели различаются по размерам, по месторасположению, режим работы устанавливается везде в зависимости от целей-задач-загрузки и прочих факторов.

Если говорить про отделы, то администрация, то есть, руководство, бухгалтерия, продажи, маркетинг, кадры, всегда, как белые люди работают официально 40 часов в неделю согласно ТК РФ. Переработки у них не учитываются, не табелируются.

Лана Клюева - директор по продажам московской гостиницы Marriott Лана начала карьеру в гостиничном бизнесе в году в.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество.

Прочитав эту статью, Вы узнаете Кто такой директор по продажам Директор по продажам - управленец или продавец? Пошаговый алгоритм подбора директора по продажам в компанию Как уволить директора по продажам Кто такой директор по продажам Директор по продажам — руководитель, занимающийся курированием продаж в компании. Фактически, под его управлением доходная часть бизнеса. Эта должность отличается от руководителя отдела продаж.

Юлия Малахова назначена директором по продажам отеля числа клиентов отеля, расширение бизнеса и развитие программ, целью.

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить.

В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг. Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес. Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы.

Имея четкие ответы на обозначенные вопросы, компоновка отдела продаж и выстраивание стратегии продаж становятся намного легче. Существуют разные схемы построения отдела продаж.

Директор по продажам и маркетингу (гостиничный бизнес)

Несмотря на общую непростую экономическую ситуацию, кризиса у нас точно нет. Хотя не скрою, что в похожих условиях в г. Год за годом мы планомерно шли к работе с сектором 2 и 2 на предмет заключения крупных контрактов. Первые мы получили в году, и они ежегодно пролонгируются с высокой степенью роста.

Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса Управление отделом продаж, организация и контроль за выполнением основных функций Анализ рынка оказания гостиничных услуг, разработка программ по.

Службы маркетинга и продаж предприятий гостиничной индустрии Организация маркетинговых служб на предприятиях — сложная как в организационном, так и в техническом смысле проблема. Она требует не только от специалистов, но и от всех сотрудников действовать с ориентацией на рынок и потребителей. Исторически сложилось так, что первой должностью на предприятиях нашей страны, имевшей определенное отношение к предшествующим маркетингу функциям, стала должность коммерческого директора заместитель директора по сбыту, начальник отдела сбыта.

С усложнением процесса продаж коммерческие службы росли и в их функции входило: При этом отделы сбыта постепенно реформировались, захватывая отдельные маркетинговые функции, вследствие чего возникли самостоятельные, специализированные отделы маркетинга. На более поздней стадии маркетинговое подразделение становится разветвленным и включает в себя доминирующие над ним ранее сбытовые структуры; при этом возникает должность вице-президента заместитель директора фирмы по маркетингу, который получает расширенные права руководства, в том числе и сбытовыми подразделениями.

Фактически службы маркетинга и продаж гостиничных предприятий выросли из отделов продаж реализации путевок и отделов рекламы. Такой подход смог обеспечить целостную концепцию маркетинга и перейти от инструментального к концептуальному и стратегическому пониманию роли маркетинга. Успешная работа предприятия зависит от того, какой из подходов к взаимосвязям основных производственно-экономических функций доминирует в общефирменной концепции: Маркетинговая ориентация требует прежде всего экономического подхода — производить следует только то, что будет востребовано рынком.

Маркетинговые службы могут представлять собой два уровня управления: Существует три основных типа построения маркетинговых структур. Функциональные по видам маркетинговой деятельности. Товарные ориентированные на товары и услуги фирмы.

Новый член команды &

татьи и блоги Корпоративные продажи в отеле Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей — приоритетным в сфере гостиничных продаж. Как правило, речь идет о размещении клиентов и партнеров компании, ее сотрудников если головной офис находится в другом городе , а также о проведении в гостинице переговоров и деловых мероприятий. Специалисты по продажам едины во мнении, что корпоративный рынок — самый сложный и высококонкурентный. Приходится прикладывать немало усилий и тратить массу времени, чтобы найти этого клиента, заинтересовать, а главное — удержать после пробных заездов.

На занятиях курса «Директор гостиничного бизнеса» Вы приобретете знания, функции и основы работы директора по продажам;; менеджмент.

По условиям игры топ-менеджмент загородного отеля поставил перед менеджерами отдела маркетинга и продаж задачу: Согласно заданию в данном отеле в указанные периоды времени среднее время проживания гостя и доход на номер значительно меньше, чем у конкурентов, работающих в Репино. В игре приняли участие 3 команды магистрантов, каждая из которых представляла отдел маркетинга и продаж заданного отеля.

В этих ролях выступили магистранты, показавшие лучшие результаты по дисциплине: Все команды предложили интересные, имеющие практическую значимость маркетинговые решения. Победителями деловой игры была признана команда в составе: Завалищин Николай, Коноплева Анастасия, Кузнецова Наталья, Уросова Юлия, предложившая, по мнению жюри, на основе качественного конкурентного и внутреннего анализа эффективные предложения для целевых сегментов рынка, подкрепив их целесообразной красочной презентацией.

Деловая игра, построенная на имитации процесса управления современным загородным отелем, позволяет контролировать уровень сформированных профессиональных компетенций магистрантов, давая последним возможность почувствовать себя реальными участниками профессионального процесса в гостиничном бизнесе.

Вакансии: директор гостиницы

А уж сегодня подобные представления и вовсе устарели. Директора по развитию отношений с клиентами, по обслуживанию потребителей, по работе с заказчиками, по цифровым технологиям Такое многообразие не только отражает углубляющееся понимание взаимосвязи между развитием бизнеса и удовлетворенностью клиентов, но и свидетельствует о том, что важная роль маркетинга в укреплении этой взаимосвязи сегодня осознается все более четко. Такой сдвиг в восприятии во многом обусловлен прорывами в развитии цифровых технологий.

Естественно, стратегия продаж, позиционирование отеля и сегментация , генеральный директор каталог средств.

Продажи в отельном бизнесе. Как наработать лояльную клиентскую базу для низкого сезона Начнем с главного — стратегии. Управленец — это стратег, который ведет компанию по выбранному курсу и следит, чтобы вся активность деятельности предприятия шла в нужном русле и привела к желаемым результатам. Очень часто в устройстве современного отеля наблюдается разобщенность управленческих действий и действий по продажам и маркетингу. Давайте рассмотрим несколько стратегий развития гостиничного предприятия, чтобы понять, как они будут влиять на политику продаж.

Стратегия — характерна для малых и мини средств размещения, для хостелов. Упрощение процедур, упрощение общения с гостями. Хорошо работает для молодежных гостиниц. Соответственно стратегии развития будет выстроена и система продаж и продуманы методы поиска и привлечения гостей. Только будучи лидером в отрасли, предоставляя самый качественный сервис, самые качественные услуги — можно продавать дорогостоящее проживание в отелях.

Машина продаж в гостиничном бизнесе Часть1 до формирования Смет